ИПС "Записные книги Разрядного приказа. XVIII век"
Результаты поиска по заглавию записи:


Заглавие записи (современное): Указ 1701-08-07. Память из Разряда. Московским и городовым чинам: отсрочка в истцовых делах, кроме татьбы, разбоя, убийств.
Датировка записи в записной книге: 1701-08-07. Указ. Память из Разряда. Московским и городовым чинам: отсрочка в истцовых делах, кроме татьбы, разбоя, убийств.
Заглавие [название] документа, в котором находится запись: [Фрагмент подлинника записной книги Разряда 1701 г.]
Выходные данные архивного документа: РГАДА. Ф. 210. Оп. 8. Вяз. 34. Д. 75. Ч. 1. Л. 1-12 (Фрагмент подлинной ЗКР 1701 г.)

ПОЛНОТЕКСТОВАЯ ЗАПИСЬ (по выбранному заглавию):

Номер
листа
1-лицевой
2-оборот
Текст записной книги
Примечания
Вид документа
11[1-] Указ. 1701-го августа в 7 день великии государь царь и великии князь Петр Алексеевичь всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец указал [-1] московских чинов людем и городовым дворяном и детем боярским и их детем и своиственником и иных вышеписанных всяких чинов ратным людем во всяких исцовых делех до своего великого государя указу отсрочить и в городы зазывных грамот ни по кого не посылать опричь татиных и разбоиных и убивственных дел. Для того августа в 1 день по его великого государя имянному указу сказан им его великого государя указ. Велено им к службе готовитца и быть во всякои готовости. И для своих дел из домовПСЗ, 04-1864.
[1-1]. В ПСЗ нет.
Подлинник
12своих никуды не розезжатца, и ожидать о службе его великого государя указу. [1-] И сесь свои великого государя указ в Розряде записать в книгу и в приказы послать памяти. Приказал о том боярин Тихон Никитичь Стрешнев.
И по тому великого государя указу памяти посланы таковы.
Лета 1701-го августа в 7 [2] день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца боярину Алексею [-1]
[1-1]. В ПСЗ нет.
[2]. Исправлено из: 8.
Подлинник
21Петровичю Салтыкову с товарыщи сего августа в 7 день великии государь царь и великии князь Петр Алексеевич всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец указал московских чинов людем и городовым дворяном и детем боярским и их детем и своиственником и иных вышеписанных всяких чинов ратным людем во всяких исцовых делех до своего великого государя указу отсрочить и в городы зазывных грамот ни по кого не посылать опричь татиных и разбоиных и убивственных дел. Для того августа в 1 день по его великого государя имянному указу сказан им его великого государя указ. Велено им Подлинник
22к службе готовитца и быть во всякои готовости. И для своих дел из домов своих никуды не розезжатца, и ожидать о службе его великого государя указу. И по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца боярину Алексею Петровичю Салтыкову с товарыщи учинить о том по его великого государя указу.
Таковы великого государя указы по приказом посланы Розрядного приказу с подьячими того ж числа.
В Суднои Московскои - с Васильем Кобяковым.
Подлинник
31В Посолскои, в Рудокопнои, в Помеснои, в Конюшеннои, в Ратушу - с Фролом Яковлевым.
В Ямскои - с Стенкою Гамовым.
В Сибирскои - с Васильем Лепендиным.
В Холопеи, [1-] в Алтилерию [-1]- с Васильем Бовыкиным.
Во Дворец - с Андреем Некрасовым.
В Правианскои - с Федкою Левоновым
В Приказ Военных дел, в Казанскои дворец, в Земскои, в Оптекарскои, в Монастырскои - с Ыльею Кузминым.
В Адмиралитеискои, в Семеновскои - з Григорьем Левонтьевым.
В Преображенскои - с Ываном Сергеевым.
[1-1]. Вписано над строкой.Подлинник
32В С[ыс]кнои - з Борискою Ахметевым.Подлинник


Главная страница
Полистовой просмотр источника
Хронологический указатель записей в ЗКР
Видовой указатель записей
Указатель имен, учреждений, топонимики
Перечень записных книг (без просмотра записей)
Список символов и сокращений